В современном мире сложно чем-то удивить человека. Минималистический стиль активно используется дизайнерами, за основу интерьера они взяли бетон. Да, из него не только можно строить дома, различные конструкции, но и создавать внутреннее оформление. И в этой статье будет раскрыт этот стиль.

Минималистический стиль впервые стал популярным в Америке в конце 20 столетия. Второе его название лофт (чердак). А стал он популярный за счёт того, что люди начали использовать чердачные помещения домов, неработающих фабрик либо же заводов, из-за нехватки денежных средств. Творческие люди везде найдут лазейку, так и с лофтом они были первые. И благодаря этому, стиль стали использовать во многих других странах.

Несмотря на что лофт популярен он позволяет сохранить максимум бюджета, выделенного на ремонт. Дизайнеры могут дать волю фантазии, за счёт множества красочных оттенков. Но при этом всем стиль остаётся неизменным, его легко сохранить. Цена, это не одно хорошее качество бетона. Обладая экологически чистым и дышащим компонентом, он не плесневеет и не покрывается грибком. К тому же он водостойкий и огнеупорный.

Использование бетона во внутреннем оформлении смотрится лаконично как в отшлифованном, так и в грубом виде. Хороший мастер может отполировать бетон так, что он не уступит своим великолепием, ни мраморному покрытию, ни венецианской отделке, ни керамической плитке.

В интерьере использовать бетон можно, где душа пожелает, будь то кухня или спальня, ванная комната или гостиная. Бетон используют не только для декора стен, но и потолков. Из него можно сделать даже фрагмент декоративной отделки, а ещё заменить бетоном стол, и даже выстроить из него камин. Смотреться все это будет очень лаконично и гармонично.

Обратите внимание:

  1. В детской комнате использование бетона не рекомендуется;
  2. Материалом нельзя злоупотреблять. Придерживайтесь нормы;
  3. Имеющие неровности на поверхности не нужно убирать, а лучше сохранить. Бетон очищают, промываю, обрабатывают грунтовкой.

Бетонные стены

Исполняя главную роль во внутреннем оформлении, бетон смотрится очень эксклюзивно с правильно оформленными стенами. Сделав акцент на одну стену, это будет беспроигрышный вариант в маленьком помещение. А также стену можно отшлифовать и выделить в рамку сделав панно либо же интересный узор, оформить интересно светодиодами.

Остальные стены можно облицевать деревом либо кирпичом, а можно покрасить в светлые тона, либо же в контраст. Пол и потолок желательно выделить светлыми тонами, чтобы расширить визуально комнату.

Если есть возможность установить широкое окно, к примеру, от потолка к полу, это будет очень лаконично смотреться и предавать комнате объёмности и простора.

Бетонный потолок

Осмелившись сделать потолок бетонным, помните, подбирать люстру или светильник нужно в минималистическом стиле. Все должно соответствовать одному стилю. Люстру лучше выбрать на длинном шнуре, и прикрепить их можно не одну, а несколько одинаковых, чтобы света в маленьком помещении было больше. Ведь комната кажется уютнее, когда в ней много света.

Бетон гармоничен с любым видом материала. А чтобы в такое помещение вдохнуть больше жизни его можно наполнить комнатными растениями.

Но помните, все должно быть в меру, а главное, придерживаться одного стиля во всём. Творческих вдохновений.